今天是 2019年03月25日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
贺州市人防建成重要经济目标和城市高点监控系统
资料来源:广西壮族自治区贺州市人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2018-12-24 10:36   阅读次数:3206

    贺州市人防办为贯彻落实国家安全委员会办公室、国家人防办关于《〈人民防空建设“十三五”规划〉实施情况中期评估的通知》和《自治区人防建设“十三五”规划》等文件精神,通过深入研究对接 “十三五”时期人防建设发展的目标任务、重大项目和试点工程后,确定在信息化方面推进信息系统综合集成建设,以加快人防“一网四系统”建设与智慧城市建设有效融合。目前,重要经济目标和城市高点监控系统已经建成,并于2018年12月17日通过验收投入使用。

    重要经济目标和城市高点监控系统项目依托公安、交通等部门已建视频监控资源与人防补充完善自建相结合的方式,在重要经济目标、城市主要区域、重点人防地下工程等场所安装高清监控设备,构建完善全市人防重要经济目标和城市高点监控系统。一是贺州市人防办自建新安装重要经济目标高点监控点,此部分监控由市人防办独自掌控,确保安全。二是利用公安、交通等部门已建监控资源引入市人防办高点监控系统,作为监控系统的一部分,人防监控根据需要可以单向读取公安、交通等部门的监控影像,实现指挥系统联通共享。

微信图片_20181219111151.jpg

    项目系统建成后,运行稳定、可靠,具备良好的整体升级、扩展能力功能;具备高清图像远程采集传输功能。通过视频监控对现场环境复杂困难的情况、不同类别、不同地域和不同时段进行感知和信息采集,有线接入指挥中心音视频系统,再输入大屏,达到高清图像远程采集传输现场应急指挥通信信息功能要求,确保传递各类情报和指挥信息通信畅通可靠。实现人防建设管理信息化,整体提高城市防护救援能力,真正做到人防“一网四系统”建设与智慧城市建设有效融合。

(图文来源:广西壮族自治区贺州市人民防空办公室 徐千山)

 

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图