今天是 2019年02月20日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
北海市人防办2019年度训练拉开序幕
资料来源:广西北海市人民防空办公室网站   发布者:网站管理员   时间:2019-01-17 08:26   阅读次数:1807

    稍息、立正、齐步走、正步走,一声声口令铿锵有力,一排排队列整齐划一……1月11日,北海市人防办准军事化训练在驻北海市海军某部正式开始,近50人参加了本次训练。

11.jpg

    本次训练正式拉开2019年度北海人防训练的序幕。训练旨在感受部队的优良作风和严明纪律,进一步掌握军事知识和技能,增强爱国主义信念和国防意识,增强全体人员身体素质,锤炼全体干部职工令行禁止、雷厉风行的工作作风和良好的军容姿态与精神面貌,形成行动统一、步调一致、服从命令、听从指挥的战斗集体意识,全面提升北海市人防办的政治素质、思想素质和作风纪律建设。

22.jpg

    北海市人防办全体人员在办公楼前集中,整装待发。北海市人防办主任谢文作了2019年度训练开训动员讲话,随后全体参训人员前往北海市海军某部训练基地。海军部队官兵为参训人员进行了整齐划一的队列演示,全体参训人员进行了齐步、正步、跑步、敬礼等项目的集体训练。

33.jpg

     在集体队列训练后还分组进行了专业课目训练,一是防化防疫队伍的训练,主要是针对战时需要,为防范化学武器攻击,进行了防化防疫专业服的使用训练;二是医疗救护队伍训练,模拟实战背景,针对救护需要,在医疗指导员的培训下练习了止血包扎、骨折处理和心脏复苏的课目训练。

44.jpg

     北海市人防办全体参训人员斗志昂扬地完成准军事化训练,最后还与驻地海军部队开展了篮球友谊赛,达到了增进友谊、提升体能、促进军民团结的效果。

 (图文来源:广西北海市人防办) 

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图