今天是 2019年03月25日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
自治区人民防空和边海防办公室组织开展人防行业整治行动
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-02-13 10:33   阅读次数:2730

    2018年12月下旬,国家人防办在南京召开了全国人民防空科技铸盾强防暨2019年工作筹划对接会,会议决定深入贯彻国务院“放管服”改革部署,努力推进人防建设高质量发展,加强事中事后监督,对人防设备企业素质和产品质量良莠不齐、市场无序竟争加剧、假冒伪劣产品抬头等矛盾问题进行集中整治。

    会后,自治区人防边海防办未雨绸缪,立即按照会议精神就人防行业整治工作进行了研究部署。2019年1月28日,收到国家人防办《关于开展人民防空行业整治的通知》后,我办立即将该《通知》转发各市,要求各市人防主管部门指导管辖区内的人防设备企业按时间节点做好企业信息填报和自查自纠工作,认真做好检查准备。期间,针对个别人防企业在企业资质、生产管理及安装质量等方面问题,责成柳州、崇左市人防主管部门进行初步核查,并于2019年1月28日组成工作组到现场进行复查核实,责令对核实问题的责任主体限期整改,责成属地人防主管部门对项目质量问题的相关从业单位按规定予以处罚。检查处理情况将在我办门户网站公布。

    我办坚决按照国家人防办关于开展人民防空行业整治的总体部署和相关要求,做到提前行动、提前计划、提前排查、提前整治,迅速打响了集中整治的第一枪,有信心按照“人防高质量发展年”的要求,在国家人防办规定时限内完成各项整治工作,扎实推进全区人防建设高质量发展。


CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图