今天是 2019年06月18日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南宁市交战办组织开展2019年国防交通专业保障队伍训演练活动
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-06-03 15:40   阅读次数:265

    5月27日至29日,南宁市交通战备办公室在南宁市横县举办了2019年国防交通专业保障队伍训演练活动,自治区人民防空和边海防办交战处有关负责同志,南宁市(县)交通战备干部、国防交通专业保障队伍共51人参加活动。活动紧贴军事斗争准备新需求,设置了船舶集结拉动与操作、特种物资码头装卸操作、队列训练、实弹射击和业务培训等科目,在军民融合深度发展中积极探索和创新,实现了“四个融合”:一是实现水路交通基础设施建设与国防交通建设相融合;二是实现急时应急能力与战时应战需求相融合;三是实现交通专业保障与部队军事行动相融合;四是实现民用运力潜力与国防交通需求相融合。

 微信图片_20190603173000.jpg

2019年南宁市交通战备干部和专业保障队伍骨干军事训演练—船舶运输训练。

 

    国防交通工作是国防建设的重要组成部分,是关系国民经济和国防建设事业的一项基础性、长期性工作。近年来,南宁市交通战备办公室坚持以现代交通运输业为依托,通过不断开展训演练,进一步树牢“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战略”的观念,进一步打造招之能来、来之能战、战而必胜的国防交通专业保障队伍,进一步提升履行“平时服务、急时应急、战时应战”能力。

 微信图片_20190603173011.jpg

北部湾投资集团安全部主管进行港口装卸专业授课。

 

 

 ( 图文来源:自治区人防边海防办交战处  李宁金   南宁市交战办  周骥 )

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图