今天是 2019年06月18日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
2019年“走边关·进军营”主题活动成功举办
资料来源:广西新闻网   发布者:严晓波 何德智   时间:2019-06-05 10:14   阅读次数:244

微信图片_20190605220650.jpg

主题活动记者、工作人员合影留念。广西新闻网记者 廖志荣 摄

  广西新闻网南宁6月5日讯(记者严晓波 通讯员何德智)5月27日至31日,由自治区人防边海防办、自治区国防教育办、广西军区政治工作局主办,广西广播电视台、广西新闻网协办的2019年“走边关·进军营”主题活动在崇左、百色边境一线成功举办。

  据统计,来自全国15个省(区、市)的37家国防教育专题专刊50名媒体记者参加了活动。刊播稿件多、覆盖面广、活动影响大,截至目前已刊播报道300余条(篇),通过区内外媒体讲好广西国防故事、边海防故事,全面展现新中国成立70周年,兴边富民行动实施20周年以来广西国防、边海防建设新成就。

  媒体记者通过走进边境一线的关口、军营、哨所、爱国主义教育基地、烈士陵园等,采访报道驻桂部队官兵、边民、民兵、护边员、守陵人、退役军人守土护边、兴边富民的感人故事,宣传报道广西党政军警民合力强边固防、加快完善边境地区基础设施、提升沿边开发开放水平的做法和经验,充分展现广西推动边境地区经济加快发展、民生持续改善、民族团结和睦、社会和谐稳定和边疆巩固安宁的生动实践。

  自2009年以来,自治区党委宣传部、自治区国防教育办每年结合一个主题,利用我区边海防区域特色和红色资源,充分发挥边境国防教育基地和军警营在全民国防教育中的作用,组织大学生、媒体记者到边海防一线开展“走边关”活动,受到社会各界的广泛关注,积极传递国防正能量,进一步激发社会各界树立牢固的国防观念。

编辑: 潘晓明


CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图