今天是 2018年12月17日  
高级检索 智能问答
信息公开
 
您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
人防部门关于“证照分离”具体管理措施
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2018-11-13 16:47   阅读次数:570

    本次“证照分离”改革,涉及区人防办的具体事项有“人民防空工程设计乙级以下资质”和“人民防空工程监理乙级以下资质”告知承诺,特制订以下具体管理措施:

    一、推广网上业务办理

    (一)在广西一体化网上政务服务平台(wsbs.gxzf.gov.cn)开通“人民防空工程设计乙级以下资质告知承诺”和“人民防空工程监理乙级以下资质告知承诺”事项网上办事指南、申请表下载、在线申办业务等网上业务办理功能。

    (二)在广西壮族自治区人民防空办公室门户网站(http://www.gxrf.gov.cn)已上线网上办理业务模块并链接至广西一体化网上政务服务平台开展业务办理。

    二、压缩审批时限

    (一)对申请人承诺符合审批条件并提交材料的,当场发放许可证。 

    (二)对申请人承诺符合审批条件并提交材料的,当场发放许可证。 

    三、精简审批材料

    通过政府部门间信息共享平台,采取在线获取核验营业执照方式精简审批材料。

    四、公示审批程序、受理条件和办理标准

    1.在广西一体化网上政务服务平台(wsbs.gxzf.gov.cn)和广西壮族自治区人民防空办公室门户网站(http://www.gxrf.gov.cn)公布“人民防空工程设计乙级以下资质告知承诺”和“人民防空工程监理乙级以下资质告知承诺”事项一次性告知清单和办事指南(包含审批程序、受理条件、办理标准和申请材料示范文本等相关要素)。由于法律法规和规章的修改导致审批程序、受理条件和办理标准有变化的,及时上报自治区业务主管部门,根据批复更新公示材料。

    2.在政务服务中心受理窗口摆放纸质的办事指南,实行一次性告知制和首问负责制。

    五、推进部门间信息共享应用,加强事中事后监管

    自治区人防办向申请人发放许可证后2个月内,实行全覆盖例行检查,对发现实际情况与承诺内容不符的,依法撤销审批并予以从重处罚。

    按照“双随机、一公开”监管方式,加强“人民防空工程设计乙级以下资质企业”和“人民防空工程监理乙级以下资质企业”事中事后监管,及时将相关信息上传国家企业信用信息公示系统(部门协调监管平台—广西),推进部门间信息共享应用。具体事中事后监管措施详见附件。

    附:1. 人民防空工程设计乙级以下资质企业事中事后监管措施。

    2. 人民防空工程监理乙级以下资质企业事中事后监管措施。

    3.人民防空工程设计乙级以下资质告知承诺书(空白文本)

    4.人民防空工程设计乙级以下资质告知承诺书(示范文本)

    5.人民防空工程设计乙级以下资质告知承诺提交材料一览表

    6.人民防空工程监理乙级以下资质告知承诺书(空白文本)

    7.人民防空工程监理乙级以下资质告知承诺书(示范文本)

    8.人民防空工程监理乙级以下资质告知承诺提交材料一览表

    附件.docx

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图