网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2017年10月20日  
高级检索
信息公开目录
 
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
人民防空工程设计、监理乙级(含乙级) 以下资质认定操作规范
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2015-07-21   阅读次数:9797
发布机构: 信息时间: 2015-07-21
公开类别: 备注文号:


一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:人民防空工程设计、监理乙级(含乙级)以下资质认定;

(二)性质:行政许可

 

二、设定行政审批的法律依据

(一)《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号),国务院决定调整的行政审批项目目录第115项:人民防空工程设计乙级以下资质认定由省级人民防空主管部门审批。第116项:人民防空工程监理乙级以下资质认定由省级人民防空主管部门审批。

(二)《广西壮族自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第二十三条:人民防空工程的设计、施工、监理、施工图设计文件审查和防护设备生产及产品检测,应当由具有相应资质的单位承担。人民防空工程设计、监理、施工图设计文件审查和防护设备生产及产品检测单位的资质或者资格的审批按照有关法律、法规执行。

(三)《人民防空工程设计资质管理规定》(国人防〔2009〕281号)第四条:从事人防工程设计活动的设计单位,应当按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和设计业绩等条件申请资质,经审查合格,取得人防工程设计资质证书后,方可在资质许可的范围内从事人防工程设计活动。

(四)《人民防空工程建设监理管理规定》(国人防〔2011〕118号)第四条:人防工程应当由取得人防工程建设监理资质的单位进行监理。

第九条:国家人民防空办公室负责审批甲、乙级人防工程建设监理资质;各省、自治区、直辖市人民防空主管部门负责审批丙级人防工程建设监理资质,并报国家人民防空办公室备案。

 

三、实施权限和实施主体

根据《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号),由自治区人防办审批。

 

四、行政审批条件

申请人提交的材料齐全、有效。

 

五、实施对象和范围

广西区域内从事人防工程建设活动的设计单位、监理单位。

 

六、申请材料

(一)首次申请人防工程设计、监理资质的,应提供:

1.设计资质

(1)人防工程设计资质申请表原件5份(含电子文件);

(2)设计单位法人、合伙企业营业执照副本复印件1份;

(3)设计单位章程或合伙人协议复印件1份;

(4)设计单位法定代表人、合伙人的身份证明复印件各1份;

(5)设计单位法定代表人、技术负责人的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书复印件各1份,以及资质标准要求提供的材料;

(6)人防工程设计资质申请表中所列注册执业人员的身份证明、注册执业证书复印件各1份;

(7)人防工程设计资质标准要求的非注册专业技术人员的身份证明、毕业证书、职称证书复印件各1份,以及个人业绩材料;

(8)人防工程设计资质标准要求的注册执业人员、其他专业技术人员与原聘用单位解除聘用劳动合同的证明及新单位的聘用劳动合同复印件各1份,以及近1个月的社保证明原件1份。

(9)设计单位现场核查情况记录表原件1份。

(10)企业组织机构代码证复印件1份。

(11)设计单位法定代表人对申报材料真实性的承诺书。

 

2.监理资质

(1)人防工程建设监理单位资质等级申请表原件5份(含电子文件)。

(2)工商管理部门颁发的企业营业执照复印件1份。

(3)建设行政主管部门颁发的房屋建筑工程监理资质等级证书复印1份。

(4)人防工程注册监理工程师、人防工程建设监理员及其他监理人员情况表。

(5)人防工程注册监理工程师注册证书、人防工程建设监理员资格证书、聘用合同复印件各1份,以及近1个月的社保证明原件1份。

(6)监理业绩表原件1份。

(7)监理业务手册原件1份。

(8)监理单位现场核查情况记录表原件1份。

(9)组织机构代码证复印件1份。

(10)监理单位法定代表人对申报材料真实性的承诺书。

备注:上述申报材料的复印件需注明“与原件相符”并加盖申请单位公章,同时提供原件核查。

 

(二)申请人防工程设计、监理资质升级的,应提供:

1.设计资质升级

(1)人防工程设计资质申请表原件5份(含电子文件);

(2)设计单位法人、合伙企业营业执照副本复印件1份;

(3)设计单位负责人、技术负责人的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书复印件各1份,以及资质标准要求提供的材料;

(4)人防工程设计资质申请表中所列注册执业人员的身份证明、注册执业证书复印件各1份;

(5)人防工程设计资质标准要求的非注册专业技术人员的身份证明、毕业证书、职称证书复印件各1份,以及个人业绩材料;

(6)自治区人防办委派的工作人员出具的设计单位现场核查情况记录表。

(7)人防工程设计资质标准要求的非注册专业技术人员与本单位签订的劳动合同复印件1份,以及近12个月的社保证明原件1份。

(8)原人防工程设计资质证书副本复印件1份。

(9)满足资质标准要求的设计单位工程业绩和个人工程业绩证明复印件1份。

(10)组织机构代码证复印件1份。

(11)自治区人防工程质量监督机构对人防工程设计单位的工作评价报告原件1份。

 

2.监理资质升级

(1)人防工程建设监理单位资质等级申请表原件5份(含电子文件)。

(2)工商管理部门颁发的企业营业执照复印件1份。

(3)建设行政主管部门颁发的房屋建筑工程监理资质等级证书复印1份。

(4)人防工程注册监理工程师、人防工程建设监理员及其他监理人员情况表。

(5)人防工程注册监理工程师注册证书、人防工程建设监理员资格证书、聘用合同复印件各1份,以及近12个月的社保证明原件1份。

(6)监理业绩表原件1份。

(7)原人防工程监理资质证书副本复印件1份。

(8)自治区人防办委派的工作人员出具的监理单位现场核查情况记录表。

(10)组织机构代码证复印件1份。

(11)自治区人防工程质量监督机构对人防工程建设监理单位的工作评价报告原件1份。

 

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)自治区级承诺办结时限:10个工作日。

 

八、行政审批数量

无数量限制

 

九、收费项目、标准及依据

不收费

 

十、办理地点、办理时间、咨询、投诉电话

(一)自治区级人民防空行政主管部门

办理地点:南宁市青秀区怡宾路6号自治区政务服务中心人防办窗口(自治区工商局斜对面)

办理时间:法定工作日上午9:00-12:00时  下午13:30-16:30时

咨询电话:0771-5507952

投诉电话:0771-5595845

 

人民防空工程设计、监理 乙级(含乙级)以下资质认定审批申报材料.doc

人民防空工程设计、监理 乙级(含乙级)以下资质认定审批流程图.doc

申请人防工程监理资质单位条件.doc

申请人防工程设计资质单位条件 .doc




CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号   45010302000004    技术维护:南宁美正数码科技(电话:0771-5818635)