网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年05月25日  
高级检索
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 人防动态
全面规范人防疏散地域建设 着力提升城市综合防护能力
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2016-06-15 17:16   阅读次数:5451

——广西开展人防疏散地域规范化建设试点 研究制定建设指南

 

建设人防疏散地域既是军事斗争准备的重要内容,也是城市综合防护体系建设的长期任务,具有有效保存战争潜力和人民生命财产安全的重要作用。

近年来,广西率先开展人防疏散地域规范化建设试点,旨在推动扎实打牢“战时防空”基础,着力提升城市综合防护能力。日前,自治区人防办在桂林市举办全区人防疏散地域规范化建设研讨观摩活动,自治区、市、县(区)人防办90多名代表,自治区人防办主任陈刚、桂林市人民政府副市长彭代元、桂林警备区副司令员罗爱生参加活动。

活动组织现场观摩灵川县木匠户村和溶江新村人防疏散地域规范化建设情况,桂林、南宁、百色、贺州市人防办代表作交流发言,介绍当地开展人防疏散地建设的经验和体会。活动还组织研讨《广西人防疏散地域建设指南》,对人防疏散地域选址布局、场所建设和人口疏散接收安置方案的制定作出规范,提出了通水、通电、通路、通信,能生活、能生产、能学习、能就医、能防护、能安置“四通六能”的建设要求。

目前,全区人防系统已对开展人防疏散地域规范化建设形成共识,决心鼓足干劲,积极争取各级党委政府的高度重视和各有关部门单位的大力支持,大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式,广泛吸引社会资本参与建设,高标准完成“十三五”期间人防疏散地域建设任务,切实把人防疏散地域建设好、管理好、维护好。

预计,经过五年共同努力,广西各地严格落实人防疏散地域建设指南,全面完成建设任务,城市综合防护能力和应对突发公共事件处置能力将得到整体提升。

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图