网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年05月25日  
高级检索
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 人防动态
博白县开展2016年人防应急合成专业队和人防志愿者集中训练
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2016-12-09 16:30   阅读次数:5542

加强人防队伍训练,既是履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命的客观要求,又是军事斗争人防准备深入发展的现实需要,更是提高人防队伍遂行任务能力的有效途径。

12月6日,博白县人防办在县人民公园组织人防应急合成专业队伍和人防志愿者共100人进行了集中训练。博白县人民政府覃厚锋副县长出席了训练动员会,并做了动员讲话,要求参训人员提高认识、刻苦训练、认真完成训练任务。

此次集中训练,博白县人防办认真筹划,积极准备,针对人防队伍的性质、任务,邀请了县红十字会和县消防大队人员,对人防队伍进行了医疗救护、防火防灾、“三防”等科目训练。

通过内容丰富、形式多样的训练,博白县的人防专业队员和人防志愿者进一步熟练了应急救援技能,提升了快速反应能力、凝聚力和战斗力,提高了队伍遂行人防任务的水平。

训练动员.JPG消防演练.JPG技能比武.JPG医疗救护技能训练.JPG

 

 

(博白县人防办  刘海明)

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图