网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年02月24日  
高级检索
信息公开
 
您的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政
自治区人防办行政复议案卷档案管理规定
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2016-08-31 17:23   阅读次数:2289

      自治区人防办行政复议案卷档案管理规定

 

    第一条  为进一步规范行政复议案卷归档管理,便于案卷保存和查阅,特制定本管理规定。

    第二条  本规定所称行政复议案卷档案是指本办在办理行政复议案件时,从申请人提出申请、受理、审查到结案等活动中形成的文书、声像和其他材料。

    第三条  行政复议工作人员办理审结复议案件后,应及时将案件材料立卷归档,订装成册。立卷归档的材料为办理复议事项过程中形成的所有材料。

    第四条  案卷材料订装成册后,由专人负责归档,归档顺序根据受理审结的案件序号排列,一并装入卷柜统一保管。

    第五条  案卷内容应按下列顺序装订:

    1.行政复议案件卷宗封面;

    2.行政复议案件卷宗记载;

    3.行政复议案件卷宗目录;

    4.行政复议申请书;

    5.行政复议不予受理决定书;

    6.行政复议受理审批表;

    7.停止执行通知书或停止执行决定书;

    8.行政复议答辩通知书;

    9.行政复议答辩书;

    10.准予撤回行政复议申请决定书;

    11.行政复议调查笔录;

    12.行政复议审理笔录;

    13.行政复议评议笔录;

    14.行政复议决定审批表;

    15.延期复议通知书;

    16.行政复议决定书;

    17.送达回执;

    18.强制执行申请书;

    19.行政复议结案审批表;

    20.其他有关材料;

    21.立卷、验卷情况记载;

    22.行政复议案件卷宗封底。

    第六条  涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的文书材料应列为密卷,确定密级,归档时应在档案封面右上角加盖密级章。密级及其保密期限的确定按照《中华人民共和国保守国家秘密法》及其有关法律、法规的规定执行。

    第七条  根据工作需要查阅和调取案卷的,调卷人应提供身份证明和单位(社区)介绍信,经档案管理人员审核后填写调卷函,写明所调案卷的卷号、目录名称、调卷时间、返还时间等内容。经法制办公室主任办领导同意后,由档案管理人员负责调取。

    第八条  查阅和调取案卷的,应严格遵守保密制度,做到不丢失、不泄密、不自行复制和不转借他人;同时必须保证所借阅案卷资料的完整无损,拆散、抽换、圈点、划线、涂改或作其他任何标记。

    第九条  调取的案卷应及时返还,最迟不得超过十五日。需要延长时间的,必须重新办理调卷手续。节假日前,必须将所借案卷及时返还。在此期间档案管理人员应按时督促调卷人及时将案卷返还。档案管理人员对归还的档案要认真检查,查对无误后,办理归还手续。案卷返还时,调卷人应在原调卷函备注栏中注明返还时间并署名。

    第十条  立卷归档应做到及时、准确、规范、整洁,材料齐备。档案管理人员应对所有归档案卷进行汇总登记,将案卷卷号、案件名称等事项逐一载入登记薄,以备查阅。

    第十一条  本规定自印发之日起施行。


CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图