网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年01月17日  
高级检索
宣教之窗
 
您的位置:首页 > 宣教之窗 > 防空防灾
实施警报试鸣的意义
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2017-04-13 15:08   阅读次数:2378

    防空警报是战时各级人民政府及时、准确地传递和发放防空警报信号,有效地组织城市人民防空袭斗争的基本手段;平时可担负防洪、防震等自然灾害和应付突发事件及次生灾害等紧急任务,为抢险救灾服务。

    实施警报试鸣,是保障人民群众生命和国家财产安全的重要措施。

    一年一度的防空警报试鸣,其主要目的就是通过试鸣,检验人民防空验警报设备和控制系统保持完好的程度,对广大干部群众进行国防观念和人民防空意识教育。特别是和平时期更要牢固树立居安思危、常备不懈的思想,使广大人民群众充分认识到当今世界并不安宁。

    近年来国际上发生的几场局部战争表明,空袭与反空袭已成为现代战争的主要作战样式,特别是大中城市及重要经济目标是空袭打击的重点。我们要使广大市民熟知防空防灾警报信号,一旦遇到紧急情况,可以根据信号进行隐蔽或撤离。

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图