网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年01月17日  
高级检索
宣教之窗
 
您的位置:首页 > 宣教之窗 > 防空防灾
“新三防”与“老三防”
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2017-04-13 15:08   阅读次数:2130

    所谓“老三防”,是指对核武器、化学武器、生物武器的防护。它是消灭敌人、保护自己的有效形式。

  所谓“新三防”,就是防精确打击、防电子干扰、防侦察监视,对重要经济目标要分散配置、多重配置、地下配置,防护上采取隐性防、迷惑防、电磁防等综合手段。这是针对现代战争特点而提出来的,防侦察监视主要是为了防精确打击和信息攻击。

  现代空袭,包括高技术常规武器袭击和核、化学、生物武器袭击,是从空中对地面(海上)目标进行的袭击。高技术常规空袭主要是指用精确制导兵器对目标进行的准确打击。空袭的主要目标为首脑机关、供电、气、水、交通、通信枢纽及重要军事设施。

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图