网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年06月19日  
高级检索
宣教之窗
 
您的位置:首页 > 宣教之窗 > 防空防灾
核袭击后,如何消除放射性沾染
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2017-04-25 10:38   阅读次数:2363

    消除衣服上的放射性灰尘的方法是自己或相互拍打和抖动。

    要领是:小心解开“三口”,脱下外罩衣裤。不摘面具,人员背风而立,抓住受沾染服装的两肩或裤腰,上提要轻,下甩要重,用力向下抖动。然后挂在树上,按照自上而下,先外后里的顺序拍打。消除靴子上的放射性灰尘的方法是用抹布或旧衣服蘸水擦拭,用刷子刷。胶鞋可以用水洗。面具可用蘸肥皂水的棉球擦拭其外表面。消除完毕后摘下面具、手套。

  人员皮肤受沾染后,要尽快洗消。头、颈部要用清水和肥皂进行擦洗。还要清洗鼻腔、漱口、擦洗耳窝。条件允许时,严重沾染的人员,应利用肥皂、洗涤剂等进行全身淋浴。无水时,可用干净毛巾、沙布等干擦,从上到下,顺一个方向进行。擦拭一次将毛巾、纱布翻一次,防止已消除部位被重新沾染。

 

 

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图