网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2017年10月22日  
高级检索
宣教之窗
 
您的位置:首页 > 宣教之窗 > 防空防灾
社区群众防空组织工作
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2017-07-04   阅读次数:614

     由居民小区、家属院、公寓楼居民自愿组织起来,专门应付防空、防灾问题的应急救援群体就是社区人防组织。其工作内容有:

  (1)社区人防组织负责人要与居委会、村镇人防负责人联系,求得支持和领导,确定防空防灾的信息来源和本社区的潜在灾情和空袭危害,明确防空防灾任务,并要了解本社区居民可用的人防工事和紧急疏散地。

   (2)调查社区人员上班、值勤情况和社区昼夜应急中可能参加救助的居民人数、住地及专业情况,调查社区中应急救援可用的器材、设备及其位置。

  (3)组织应急救援人员研究在多种可能危害条件下的救援任务分工、联络方法及行动方案。

  (4)组织居民学习自救、呼救、搜索、互救技能、并结合社区住房特点进行必要的训练。

  (5)空袭或灾害发生后,引导、协助外来救援人员展开全面抢救。 

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号   45010302000004    技术维护:南宁美正数码科技(电话:0771-5818635)