网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年06月22日  
高级检索
宣教之窗
 
您的位置:首页 > 宣教之窗 > 防空防灾
人防工程发生险情如何逃生?
资料来源:北京防空防灾信息网   发布者:   时间:2017-12-01 09:44   阅读次数:1815

   地下人防工程是封闭的,一旦发生火灾,高温、烟雾或毒气会迅速充满地下空间;还会因排水不畅造成与水倒灌;早期人防工程交易发生下沉、坍塌事故。
  一、应急要点
  在人防工程内遇到火灾,应用衣物、手帕等捂住口鼻、低姿、快速有序地沿着地面或侧墙有安全疏散指示标志的方向疏散。
  若被火灾困在人防工程内,应通过不断敲击水管或打电话等方法进行呼救;在有采光窗井的地方,也可进入窗井并通过窗井向外界呼救。
  发生险情后应听从工作人员指挥调动。
  人防工程如发生倒灌,应及时关闭下水管阀门。
  二、专家提示:
  平时要注意检查人防工程中的烟火报警器,保证其功能有效;还要有防火隔断区可供避火。
  汛前应清理人防工程周边地区排水沟内的杂物,保证排水通道畅通。
  早期人防工程结构材质较差,一旦发现下沉、坍塌,应立即远离出险位置。
  建在地下人防工程上的平房区居民房屋出现下沉或结构变形时,要立即组织该地区人员撤离。

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图