网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年04月20日  
高级检索
宣教之窗
 
您的位置:首页 > 宣教之窗 > 防空防灾
人防工程和普通地下室有哪些不同?
资料来源:福建省人民防空办公室网站   发布者:网站管理员   时间:2018-02-23 11:30   阅读次数:444

    普通地下室是为稳定地上建筑物或实现某种用途而建的,没有防护要求。作为人防工程的防空地下室,是根据人防工程防护要求专门设计的。它们的不同点有:

    (1)人防地下室顶板、侧墙、地板都比普通地下室更厚实、坚固,除承重外还有一定抗冲击波和常规炸弹爆轰波的能力。

    (2)人防地下室结构密闭,有滤毒通风设备,有防化学、生物战剂的设备和能力,而普通地下室没有。

    (3)人防地下室的防震能力要比普通地下室好。

    (4)人防地下室有室外安全进出口,普通地下室没有。

    了解上述差别,战前对普通地下室进行必要的加固、改造、也能使其具有一定的防护效果。

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图