网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年02月19日  
高级检索
信息公开
 
您的位置:首页 > 信息公开 > 热点回应
常万全在北京市调研人民防空工作
资料来源:中国军网   发布者:   时间:2016-11-08 09:49   阅读次数:2509

中国军网-军报记者北京8月16日电(记者尹航)中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全近日在北京市调研人民防空工作。他强调,要深入学习领会习近平主席在会见第七次全国人民防空会议代表时的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院、中央军委决策部署,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动人民防空工作在新的起点上创新发展。

  调研期间,常万全实地察看了北京市某人防指挥工程、奥体中心大型地下综合体工程,现地了解国家电网北京市供电系统防护建设情况,召开座谈会广泛听取军地有关部门意见建议,勉励大家与时俱进、扎实工作,努力建设与首都战略定位相适应的强大巩固的现代人民防空体系。

  常万全指出,要深刻理解党中央、习主席战略意图,着眼服从服务党和国家工作大局,贯彻总体国家安全观,牢牢把握人防建设发展的正确方向。要充分认清人民防空是国之大事,体现的是国家意志,捍卫的是国家安全;充分认清服务人民是宗旨,把保护人民生命财产安全作为工作的出发点和落脚点;充分认清坚不可摧是标准,切实把未来战争的护民之盾铸坚实;充分认清深化改革是路径,用改革举措推动人防转型发展,用创新办法推动人防体系建设,全面提升建设效益;充分认清军地合力是优势,加强各级党委政府和军事机关对人民防空的组织领导,共同发力、共同推动、共建共管。

  常万全强调,我国面临的安全形势复杂严峻,要着力加强全民国防教育,切实增强忧患意识和国防意识,使关心国防、支持国防、建设国防、保卫国防蔚然成风。要认真研究现代空袭对人民防空提出的新挑战新要求,围绕能打仗、打胜仗,毫不放松抓好人防军事斗争准备。要切实强化历史担当,下大气力抓统筹、抓规划、抓建设、抓创新、抓落实,不断提高履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务能力。要深刻把握首都人民防空的鲜明特点,重点加强组织指挥体系建设,完善疏散掩蔽和应急避难场所,加紧推进重要经济目标防护落实,健全完善各类行动方案计划,扎实开展实战化训练演练,努力开创北京市人防工作新局面。

  中央军委国防动员部部长盛斌、北京市市长王安顺等参加调研。

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图