网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年05月23日  
高级检索
信息公开
 
对自治区十二届人大六次会议第130号建议的答复
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2017-11-05 23:29   阅读次数:1125

 

办理结果分类:B

 

广西壮族自治区人民防空办公室文件

 

桂人防办复字〔2017〕1号

签发人:陈  刚


对自治区十二届人大六次会议

第130号建议的答复

 

甘群彩、张曼丽、覃生贤、蓝启章、蒙利林代表:

    您在自治区十二届人大六次会议上提出的关于要求出台相关政策支持易地扶贫搬迁项目建设的建议,由自治区人大常委会办公厅交由我单位负责协办,经研究,现答复如下:

    一、关于防空地下室建设以及易地建设费减免的问题

    根据《人民防空法》的规定,城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。修建防空地下室,应当坚持就地自建的原则,必须符合《广西实施〈人防法〉办法》第十八条的规定,方可申请易地建设防空地下室,不符合第十八条规定的,人民防空主管部门不得批准建设单位以缴纳易地建设费代替防空地下室的建设。

    根据《广西实施〈人民防空法〉办法》第十九条的规定,符合易地建设条件的经批准可以缴纳易地建设费,由建设单位一次性足额缴纳防空地下室易地建设费。关于防空地下室易地建设费的减免问题,易地建设费减免范围应严格按照《广西实施〈人民防空法〉办法》第二十条执行,除国家另有规定的减免项目外,任何单位或者个人不得批准免建、少建、缓建防空地下室或者降低防空地下室防护等级,不得批准减免、缓缴防空地下室易地建设费。

    二、关于易地扶贫搬迁建设项目的防空地下室易地建设费减免问题

    根据《广西实施〈人民防空法〉办法》第二十条规定的防空地下室易地建设费减免范围,并未包括易地扶贫搬迁建设项目;经查阅国务院、国务院办公厅相关文件,也暂未发现国家出台有针对易地扶贫搬迁项目的相关减免政策,因此,对于易地扶贫搬迁建设项目,依据现行法律法规及国家政策,暂不能予以减免防空地下室易地建设费。

    关于代表们提出的要求出台减免易地扶贫搬迁建设项目防空地下室易地建设费相关政策的问题,根据《人民防空法》、《广西实施〈人民防空法〉办法》的有关规定,在国家没有出台具体政策前,我办尚无依据自行出台有关政策。下一步,我办将根据代表们的建议,深入做好易地扶贫搬迁建设项目防空地下室易地建设费减免问题研究,加强调研,并积极与国家人防办等有关部门沟通协调,在条件成熟时及时做好地方立法相关准备工作。

    感谢您对人防事业发展管理有关问题的关注,同时也欢迎您今后能够一如继往地关心和支持我们的工作。

 

2017年5月4日 


承办人及联系电话:钟书涵  0771-2853341

抄送:自治区人大常委会选举联络工作委员会联络处、自治区人民政府督查室,自治区水库移民局,自治区扶贫办。


  • 上一篇:没有了……
  • 下一篇:没有了……
CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图