网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2017年11月18日  
高级检索
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心
广西中片区人防重要经济目标防护通信保障演练圆满成功
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2016-05-27 16:45   阅读次数:8138

526日上午,自治区人防办在百色市成功举行了代号“桂中联-1601”的广西中片区人防重要经济目标防护联合通信保障演练。这次演练是贯彻落实刚刚落幕的第七次全国人防会议精神的一次具体实践和有力尝试,是履行人防部门“战时防空”这一根本职能使命的实战化行动。

集结出发.JPG

演练以敌空军对百色市城区和重要经济目标实施空中打击,部分重要经济目标和市水、电、气生命线工程严重损毁,造成部分交通干线中断、大量平民伤亡为背景。人防部门根据百色市人民政府紧急命令,迅速组建各级通信指挥网络平台,为市政府有效组织对重要经济目标防护行动、人口紧急疏散和消防、水务抢险抢修专业分队展开抢险行动提供各种通信保障,确保战时能及时消除空袭后果,恢复正常生产、生活。根据任务需求和实际保障能力,自治区人防办协调自治区人防指挥信息保障中心、南宁、崇左、南宁铁路局人防办共出动80人专业力量赴百色现场,利用人防机动指挥通信系统以及卫星、短波、超短波、3G图传、无人机、北斗系统设备等通信手段,构建互补完善的指挥网络系统,全时采集获取清晰准确、全面真实的现场环境信息,为战时指挥决策提供重要依据。

本次演练组织严密、重点突出战时需求,是对信息化条件下多部门协同组织指挥能力、通信保障能力和快速反应能力的一次大检阅,演练达到了预期目的。

自治区人防办主任陈刚作重要讲话.JPG 指挥现场.jpg

观看人防展板.JPG

  • 上一篇:没有了……
  • 下一篇:没有了……
CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图