网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2017年10月20日  
高级检索
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心
自治区人防办牵手中国下一代教育基金会爱心企业启动中国“圆计划”,为客家孩子圆梦
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2016-07-11   阅读次数:6107

在庆祝中国共产党成立95周年之际,自治区人防办情系客家乡村,牵手中国下一代教育基金会爱心企业广西听涛文化发展有限公司,启动“帮孩子团圆、为孩子圆梦、让爱心圆满”的中国“圆计划“,共同开展捐资助学活动,为乡村小学建立“爱心书屋”,筑起精神乐园,圆了孩子们的书香梦。

74下午,自治区人防办副主任夏振林、广西听涛公司总经理李采莲一行10余人,冒雨来到客家大县博白县的东平镇和旺茂镇,为乡村小学送去价值10万元的2597册图书和800套校服,为学校阅览室挂牌,联合共建“听涛爱心书屋”。此次受赠的学校有:东平镇的火甲村、富山村,旺茂镇的民丰村、六田村等4所小学。

在火甲村小学现场,孩子们穿上崭新的校服,手捧心爱的书本,脸上洋溢着灿烂的笑容。

客家人历来崇尚文化,重视教育。自治区人防办作为博白县的对口帮扶单位,了解到偏远乡村的孩子虽然渴望知识,但课外书籍相对匮乏,很多孩子一年看不到几本书,该办决定扶贫从教育开始,通过搭建公益平台、汇聚爱心力量,积极联系像听涛公司一样热心慈善的爱心企业,先后筹集到一批书籍、文具、校服和课桌椅,有效地改善了帮扶学校的办学条件。

这次捐赠活动是继共同帮扶罗城仫佬族自治县后,自治区人防办与听涛公司的二度牵手,也是社会各界响应政府号召,推动倡导全民阅读,建设书香社会在农村小学落地生根的具体举措。博白县人民政府、县教育局领导参加活动并给爱心企业颁发了荣誉证书。

IMG_4309_副本.jpg883606235.jpg1063323991.jpg_MG_0713.jpg_MG_0539.jpg

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号   45010302000004    技术维护:南宁美正数码科技(电话:0771-5818635)