网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2017年11月18日  
高级检索
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心
立足防空职能 贴近实战需要 桂南演练首试4G图传系统
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2016-08-01 15:43   阅读次数:6132

为提升人防履行使命任务能力,立足战时防空这一职能,729日,广西人防在防城港市举行了广西南片区跨区域通信协同保障演练。

此次演练针对当前南海形势,结合防城港市边海防地域防护特点,假想敌方集结和部署空中打击力量,对我西南边陲防城港市实施有效的空中行动为背景。为确保自治区联合指挥部有效指挥防空袭行动,自治区人防办紧急调动自治区本级、北海市、钦州市人防机动指挥车赶赴防城港市,执行跨区域联合通信保障任务。本次演练将基本指挥所设立在防城港市地面指挥中心。钦州、北海、防城港市一线指挥所分别设立于CBD居民区、金滩、白浪滩三个点,负责组织发放防空袭警报、引导群众疏散隐蔽和组织指挥专业队伍消除空袭后果等,并收集、传回实时信息,为基本指挥所的组织指挥提供决策依据。

本次演练首次投入使用新研发4G图传系统,改变过去人防机动指挥系统远距离野外视频传输单一依靠卫星通信的历史,增强了执行通信保障任务的能力。此次演练是深入贯彻第七次全国人防会议精神的实践行动,是人防通信保障跨区域协同作战的有效尝试,为其他片区开展类似演练活动积累了很好经验。

IMG_0874.JPGIMG_0850.jpgIMG_0838.JPG

  • 上一篇:没有了……
  • 下一篇:没有了……
CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图