网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2017年12月12日  
高级检索
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心
全区人民防空会议在南宁召开
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2016-12-14 09:48   阅读次数:4861

    12月9日,全区人民防空会议在南宁召开。会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和第七次全国人民防空会议精神,部署全区“十三五”人民防空工作。正在外地出差的自治区党委书记彭清华专门就做好我区人防工作作出批示。自治区主席陈武、广西军区司令员肖运洪出席会议并讲话。自治区副主席黄伟京主持会议。

 

DSC_0790.JPG

    彭清华在批示中充分肯定了近年来全区人民防空建设取得的成效,强调全区人防系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是会见第七次全国人民防空会议代表时的重要讲话精神,进一步强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,牢固树立总体国家安全观,坚持以新发展理念引领深化改革,着力建设强大巩固的现代人民防空体系,推动全区人民防空事业不断向前发展,为营造“三大生态”、实现“两个建成”作出新贡献。

    陈武要求,各地各部门要认真学习领会彭清华书记的批示精神,切实增强做好人防建设的使命感和紧迫感,按照“战时防空、平时服务、应急支援”的要求,坚持人民防空为人民,把人民放在心中最高位置,坚持融合、创新、协调发展,努力推动人防建设提质增效、转型升级,加快构建现代人民防空体系。各级政府要把人民防空建设发展摆上重要位置,加大政策支持。各级人防部门要主动加强与有关部门沟通衔接,促进形成人防工作合力。

    肖运洪结合军队工作实际,对加强人防建设、军事机关支持人防工作提出要求,表示要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为人防工作的首要任务,按照五大发展理念和军民深度融合的要求,认真履行各级军事机关职责,不断开创广西人防事业新局面。

    会上,6个全区人民防空先进集体、10名全区人民防空先进工作者受到记功表彰。

    广西军区参谋长屈绍刚,自治区政府秘书长莫恭明,自治区国动委各专业办公室,自治区相关部门,各军分区(警备区)军事主官,各市、县(市)政府分管人防工作的领导,全区人防部门主要负责同志参加会议。

(1)自治区主席陈武讲话.jpg(2)广西军区司令员肖运洪讲话.jpg(3)自治区副主席黄伟京主持会议.JPG(4)会议对全区人民防空先进集体和先进工作者记功表彰.JPG(5)会场.JPG

  (图文来源:谢晓林) 

  • 上一篇:没有了……
  • 下一篇:没有了……
CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图