网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2017年10月20日  
高级检索
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心
2017年湘桂两省区防空袭跨区域通信保障协同演练在桂林举行
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2017-05-17   阅读次数:1332

    2017510日,湘桂两省区防空袭跨区域通信保障协同演练在桂林举行,演练由湘桂两省区人防办共同举办,桂林市人防办承办,两省区人防指挥信息保障中心、衡阳市人防办和桂林市人防办联合参加。两省区人防系统有关领导、人防指挥通信保障人员等近80人参与了演练。

    演练以敌军对我桂林地区部分重要经济目标和风景名胜地点进行空袭破坏为背景,为迅速组织桂林部分地区群众疏散隐蔽,及时消除空袭后果,根据南部战区人防指挥部命令,紧急调动湖南、广西两省区直属和衡阳市人防通信保障力量,按指定时间到达桂林市指定位置,开设人防机动指挥所,沟通通信联络,组成桂林地区人防战时通信指挥网,充分利用有线、卫星、短波、超短波、4G无线图传等通信手段搭建指挥平台,以便各级人防指挥部及时掌握空袭现场情况、迅速组织人防专业队开展消除空袭后果行动。

    这次演练,是贯彻落实中央军委关于实战化训练的一次重要举措,是湘桂两省区在新形势下组织联合训练的首次大胆尝试,也是对湘桂两省区人防信息化建设成果是一次实战检验。整个演练准备充分、组织有力、指挥得当、贴近实战,达到了检验装备、锻炼队伍、提升能力、推动建设的目的,取得圆满成功。

演练开幕.jpg


指挥现场.jpg


赶赴履行任务的队伍.jpg


广西自治区人防办主任陈刚作总结发言.JPG


湖南省人防办主任卜功富讲话.JPG

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号   45010302000004    技术维护:南宁美正数码科技(电话:0771-5818635)