网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2017年10月20日  
高级检索
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心
铭记历史 警钟长鸣——南宁市武鸣区举行防空警报统一试鸣活动
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2017-09-26   阅读次数:160

    在南宁市人防办的统一部署下,武鸣区人防办精心准备、周密组织,在城区范围内大力宣传人民防空知识,对警报器进行了严格检查及警报人员的针对性培训,通过LED媒体车屏幕、报纸、网络、电视台等方式发布警报试鸣公告。

    9月18日上午,在武鸣区指挥部指挥长的指挥领导下,城区警报试鸣点同时鸣放防空警报,以此警醒广大群众铭记历史,不忘国耻,做到警钟长鸣。

    在警报试鸣的同时,同步组织了部分政府机关、企业、社区和学校进行了人口疏散隐蔽演练。城区成立指挥部1个,参加演练组织指挥的各级党、政、军领导和有关人员共26人。共有防空警报器8台,鸣响8台,鸣响率为100%。原计划组织10000人的疏散隐蔽演练,实际参演人员20000余人。整个活动效果良好,安全无事故,市民保持正常生产生活秩序,所有公共场所的各种活动一切照常,圆满完成了警报试鸣任务。

    通过此次警报试鸣,增强了城区群众的防空意识、应急能力以及自救互救能力。

(南宁市武鸣区人防办 李爱娜)

DSC_0210

图为演练活动指挥部现场

点名

图为市指挥部通过视讯音频对县、区指挥部点名

学校1

图为武鸣民族中学演练活动现场-紧急疏散一景

学校2

图为武鸣民族中学演练活动现场-就地隐蔽一景

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号   45010302000004    技术维护:南宁美正数码科技(电话:0771-5818635)